Сеть по продаже iPhone "нагрела" покупателей по всей России

Россия
1160
Обманутые клиенты, оплатившие предзаказ, так и не получили свои телефоны.
iPhone, Apple, общество, бизнес, происшествия

Покупатели магазина Sales American Store в понедельник обнаружили, что менеджеры компании пропали, офисы закрыты, а по рабочим телефонам никто не отвечает. Также неизвестно, смогут ли они получить новенькие Iphone 6, за которые уже заплачено по 19 тысяч рублей по предзаказу, или вернуть потраченные деньги.

Сейчас пострадавшие покупатели собираются возле офисов компании по всей России - В Москве, Питере, Краснодаре, и планируют коллективно написать заявление в полицию и прокуратуру. Общий ущерб подсчитать пока что сложно - по словам пострадавших, кто-то не получил свой товар на сумму 70 тысяч рублей, а кто-то и на 7 миллионов рублей.

Как рассказывают обманутые покупатели, компания существует на рынке с 2013 года, при этом некоторые не раз уже пользовались их услугами. Заказы осуществлялись по следующей схеме - люди из социальных сетей узнавали о том, что могут заказать новый Iphone 6 всего за 19 тысяч рублей. Для этого необходимо было заранее перечислить всю сумму на счет компании через банк или заплатить наличными. Через три недели можно получить свою покупку в офисе компании.

Напомним, интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев отметил, что закон о персональных данных, который обязывает интернет-компании хранить данные о пользователях в пределах РФ, делает невозможным пользоваться устройствами компании Apple. Это связано с тем, что Apple не может предоставлять свои сервисы на территории России, так как хранит свои персональные российские данные у себя в Калифорнии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
Российский Диалогв Google+