Бодрый Путин сидел рядом с уставшей Меркель за ужином лидеров "Большой двадцатки", Обама оказался поодаль

Мир
2638
Программа первого дня саммита стран "Большой двадцатки" в Китае завершилась ужином. За столом оказались собраны представители делегаций всех стран. Президент Владимир Путин выбрал себе место по центру стола для лидеров государств и расположился рядом с президентом Египта Абдул-Фаттахом Ас-Сиси и канцлером Германии Ангелой Меркель.
Владимир Путин, саммит, большая двадцатка, Ангела Меркель, ужин, переговоры, политика, Лавров, Керри

До подачи первых блюд Путин все время весело переговаривался с египетским лидером, пытаясь горячо его в чем-то убедить, сообщает "Российский Диалог".

А вот бодрости Путина после первого напряженного дня саммита не хватило канцлеру Германии Ангеле Меркель. За столом она расположилась рядом с Путиным и полностью ушла в себя, надев наушники. Вид у немецкого лидера был откровенно уставшим. Президент США Барак Обама предпочел расположиться на противоположном крае стола по диагонали от Путина, поэтому лидеры двух стран практически не имели возможности пересечься взглядами.

Другой представитель российской делегации, министр иностранных дел Сергей Лавров, даже во время ужина не выключался из работы и беседовал с госсекретарем США Джоном Керри. Наверняка, обоим до сих пор не давал покоя неразрешенный сирийский вопрос.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в рамках второго дня саммита "Большой двадцатки" одним из ключевых событий станет встреча президента Владимира Путина с Бараком Обамой. Лидеры двух стран договорились о встрече в воскресенье и даже пожали друг другу руки в кулуарах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+