Вмешательство извне превратило Ирак, Ливию и Йемен в плацдарм мирового терроризма - Путин

Россия
907
Президент России Владимир Путин обратил внимание на то, что в последнее время в мире значительно возрастает конфликтный потенциал. Он также прокомментировал ситуацию, которая в последние годы сложилась на Ближнем Востоке.
Владимир Путин, Россия, президент, БРИКС, конфликт, безопасность, терроризм, Ближний Восток

В ходе неформальной встречи лидеров БРИКС он подчеркнул: "Мы видим, что в мире действительно обостряются противоречия, усиливается неравномерность в развитии между богатыми и бедными странами", - сообщает "Российский диалог". При этом президент также обратил внимание на то, что ужесточается борьба за ресурсы, рынки сбыта и контроль над транспортными артериями.

Кроме того, он добавил, что Ливия, Ирак и Йемен, где гражданские войны были спровоцированы извне, превратились в "пространство хаоса и плацдарм для международного терроризма".

Путин также обратил внимание на то, что "Исламское государство" (запрещено в РФ — ред.) и объединившиеся вокруг него экстремисты стало настоящим вызовом для безопасности многих стран, в том числе России.

Напомним, сегодня открылся саммит G20 в Китае, на котором присутствуют лидеры ведущих стран мира. Путин уже провел ряд встреч, в том числе с премьером Великобритании Терезой Мэй и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+