Стало известно, кто лишил Обаму ковровой дорожки на пути к лимузину по прилету на саммит G20

Мир
1553
Президент США Барак Обама еще до приземления своего борта в китайском аэропорту Ханчжоу знал, что ему придется спускаться на землю из хвостовой части самолета и без трапа с красной ковровой дорожкой.
Барак Обама, США, Вашингтон, Китай, саммит, Большой двадцатки

Как пишут американские СМИ, Белый дом уведомил китайскую сторону о том, что Барак Обама не нуждается в трапе с ковровой дорожкой из-за того, что персонал китайского аэропорта мог нарушить инструкции безопасности представителей США, сообщает "Российский Диалог".

В министерстве иностранных дел Китая также подтвердили, что Пекин готов был произвести инструктаж рабочего персонала и предоставить переводчика в том случае, если у принимающей стороны вдруг возникли бы трудности с пониманием английского языка.

"Китай предоставляет трап для всех прибывающих (в страну — ред.) глав государств, но сторона США пожаловалась на то, что водитель не разговаривает по-английски и не может понять инструкции безопасности представителей США", - заявили в ведомстве.

Напомним, Бараку Обаме по прилету пришлось выходить из-за борта самолет через хвостовую часть и шагать по обыкновенному трапу без красной дорожки. Кроме того, после прилета американского президента делегация из США еще умудрилась поскандалить с работниками персонала аэропорта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+