Страны БРИКС готовы углублять сотрудничество по всем направлениям - Путин

Россия
636
​Президент России Владимир Путин заявил, что лидеры БРИКС готовы к значительному углублению сотрудничества в различных сферах, в том числе культурной, социальной и других.
Россия, Владимир Путин, БРИКС, сотрудничество, наука, культура, встреча, G20

Президент напомнил, что в рамках стратегии, которая была принята на саммите БРИКС в Уфе, на данный момент к запуску готовятся различные масштабные проекты, прежде всего, в промышленной и технологической сферах, а также в аграрном секторе, передает "Российский диалог".

Путин добавил: "Мы настроены на расширение контактов и в других сферах — в науке, образовании, культуре, в вопросах социальной политики, здравоохранения и спорта".

В ходе неформальной встречи в рамках саммита G20 лидеры БРИКС поддержали сотрудничество стран на уровне парламентов, регионов и профсоюзов.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что Путин в ходе своего выступления обратил внимание на нарастание конфликтного потенциала в мире. Особое внимание он обратил на террористическую угрозу, исходящую от "Исламского государства" (деятельность организации запрещена на территории РФ).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+