В Крыму заработает дополнительный паром

Россия
749
Введение дополнительного парома «Олимпиада» позволит за курортный сезон перевезти порядка 3 миллионов пассажиров в обе стороны.
паром, Олимпиада, Крым, переправа

В июле текущего года желающих отдохнуть в Крыму увеличилось в разы. В районе порта «Кавказ» наблюдаются километровые пробки. Так, например, в понедельник очереди на паром в Крым ожидали 1,3 тысячи машин, во вторник — 2,2 тысячи, в среду число машин возросло еще на 300. Решением этому - запустить дополнительный паром «Олимпиада» на переправе через Керченский пролив. Об этом сообщает Минтранс.

«Дополнительный паром совместно с уже курсирующим "Ионасом" поможет уменьшить период ожидания автомобилистов и увеличить пропускную способность переправы. По экспертным расчетам, введение дополнительного парома "Олимпиада" позволит за курортный сезон с июня по октябрь перевезти порядка 3 миллионов пассажиров в обе стороны», — говорится в сообщении министерства.

Также ввиду большой загрузки Керченской переправы Минтранс просит автомобилистов по возможности пользоваться общественным транспортом.

Следует отметить, что паром «Олимпиада» (ранее назывался «Дориус») был построен в Великобритании в 1989 году и ходил в водах Греции. Последнюю реконструкцию паром прошел в 2012 году. Его пассажирская вместимость составляет более 600 человек летом и около 450 зимой. Для легкового транспорта предусмотрены две палубы. Нижняя вмещает до 104 машин, верхняя — до 65. Общая длина судна составляет 93,8 метра, регистровая ширина — 15 метров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+