Минобороны Японии в тревоге: глава ведомства отменила все дела на фоне запуска мощной ракеты в КНДР

Мир
727
Главе японского министерства обороны Томоми Инаде пришлось прервать посещение военного лагеря Нэрима в Токио из-за состоявшегося со стороны Северной Кореи очередного пуска баллистического ракетного вооружения.
новости, япония, ракеты, запуск, северная корея, кндр, ядерное оружие, томоми инада, токио, министерство обороны

Об этом стало известно из публикаций в местных СМИ, ссылающихся на источники в рядах оборонного ведомства.

Командование КНДР запустило три баллистических снаряда с территории полигона в Хванэ-Пукто в направлении акватории Японского моря в полдень понедельника (в соответствии с местным временем, которое совпадает с 06:00 по мск).

Доподлинно к настоящему моменту неизвестно, насколько далеко были запущены ракеты и другие подробности инцидента, нарушающего спокойствие в регионе.

Стоит отметить, в районе Корейского полуострова обострение обстановки произошло после проведения со стороны северокорейского правительства ядерных испытаний в январе текущего года.

Позднее была запущена ракета-носитель, что послала на орбиту спутник КНДР. При этом оказалось нарушено решение Совбеза ООН.

Международная организация в качестве ответа ужесточила санкционную политику в отношении Северной Кореи, а Пхеньян публично отказался принимать и признавать соответствующие резолюции.

Как писал ранее "Российский Диалог", северокорейские власти жестко ответили правительству Соединенных Штатов, пообещав использовать весь ядерный арсенал в случае прямых актов агрессии в отношении тоталитарного государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Kyodo News
Российский Диалогв Google+