США будут проверять на Эболу всех вернувшихся из "зоны риска"

Мир
919
США вводят новые правила для возвращающихся из-за границы медицинских работников, чтобы не допустить возможного распространения лихорадки Эбола, сообщил в понедельник глава Центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава США (CDC) Томас Фриден.
США, Эбола, медицина, здоровье, общество

По его словам, новые меры коснутся "частных лиц высокой степени риска, о которых известно, что они имели контакт с вирусом Эбола без защиты". Этих медработников попросят пройти добровольный карантин на дому. Также новые распоряжения могут помешать подобным лицам использовать авиационный и общественный транспорт и появляться на работе до истечения инкубационного периода, добавил глава CDC. Всех медработников, приезжающих из Западной Африки, будут интенсивно наблюдать врачи, уточнил Фриден.

Ранее власти США ограничили въезд из Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи пятью аэропортами и объявили, что будут обследовать всех пассажиров, прибывающих из этих стран.

Властям Нью-Йорка пришлось бороться с паникой в СМИ после того, как вернувшийся из Африки 33-летний доктор заболел лихорадкой Эбола. Медсестра Кейси Хикокс, которую изолировали из-за страха перед вирусом по прибытии в США, заявила, что потребует своего освобождения в судебном порядке и пожаловалась, что врачи "нарушили ее основные права человека". Хикокс выпустили из карантина в понедельник после того, как лабораторные анализы показали, что вируса Эбола у нее нет.

Количество погибших от геморрагической лихорадки Эбола в мире достигло 4922, заразился 10141 человек, говорится в распространенном в минувшую субботу заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Самое большое количество жертв лихорадки было зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. На данные страны приходятся 4912 смертей и 10114 случаев заражения вирусом. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередную информацию о жертвах смертельной лихорадки Эбола.

Число людей, инфицированных вирусом Эбола, достигло 9936 человек, 4877 - скончались.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+