МПК занялся восстановлением членства России в Параолимпийском комитете

Спорт
698
В понедельник представитель Международного параолимпийского комитета (МПК) занялся определением мер по восстановлению членства России в комитете, который отстранил российскую сборную от участия в летних Параолимпийских играх 2016 года в Бразилии.
МПК, Параолимпиада, членство, Россия, меры, ПКР, обязательства

"МПК продолжает разрабатывать меры, которые должен будет выполнить Параолимпийский комитет России для восстановления своего членства", - отметил представитель МПК Крейг Спенс.

"Согласно правилам, отстранение Параолимпийского комитета России будет снято сразу же после того, как Совет управляющих удостоверится в том, что член организации вновь может выполнять свои членские обязательства в полном объеме", - добавил Спенс.

В прошлый вторник Владимир Лукин, президент Параолимпийского комитета России (ПКР), заявил российским СМИ, что ПКР направил МПК запрос с просьбой указать критерии, необходимые для восстановления членства России.

Напомним, 1 сентября МПК официально запретил 175 российским параолимпийцам участвовать в состязаниях даже в качестве независимых спортсменов. Президент России Владимир Путин отреагировал на это решение неоднозначно, заявив, что таким образом МПК унижает лишь себя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+