Встречи насмарку: Керри и Лаврову не удалось договориться о прекращении огня в Сирии

Мир
2407
Как сообщил в понедельник высокопоставленный представитель Госдепартамента США, американскому госсекретарю Джону Керри и министру иностранных дел России Сергею Лаврову не удалось заключить соглашение о прекращении огня в Сирии, а все противоречия остались в силе.
Сергей Лавров, Джон Керри, США, Россия, Сирия, перемирие, переговоры

Керри и Лавров встретились на полях саммита G20, который проходит в восточнокитайском городе Ханчжоу. Подробности их переговоров пока не разглашаются.

Это уже второй раз за две недели, когда Керри и Лавров не смогли достичь соглашения относительно прекращения огня. Они встречались в Женеве 26 августа и Керри заявил, что США не примут соглашение, которое в будущем снова будет нарушено.

Февральское соглашение о прекращении боевых действий, заключенное при посредничестве Лаврова и Керри, распалось спустя несколько недель, в чем Вашингтон обвинил силы Башара Асада.

Как ожидается, в следующий раз дипломаты встретятся на полях заседаний Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 18 сентября.

Что именно мешает заключению соглашения, представители Государственного департамента США уточнять отказались.

Напомним, сам Джон Керри заявлял, что переговоры с РФ относительно Сирии – это хороший шанс прекратить насилие в стране. Лавров же вновь отметил двойственность американских стандартов и их влияние на госперевороты в других странах, в частности, на Майдане в Киеве.

Переведено редакцией "Российский Диалог" по материалам Daily Sabah

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+