Стало известно, к чему Олланд призвал Путина на саммите G20

Мир
7341
​Президент Франции Франсуа Олланд провел личную встречу с российским лидером Владимиром Путиным на полях саммита "Большой двадцатки". Во время переговоров Олланд подчеркнул, что Путину стоит "смотреть в лицо ситуации в Сирии и на Украине".
путин, олланд, россия, франция, политика, украина, сирия, саммит g20, терроризм

Как сообщает издание 20 minutes, Москве и Парижу стоит вместе искать политическое решение конфликта в Сирии, так как две страны объединены единой целью – борьбой с терроризмом. В свою очередь, Владимир Путин отметил, что после обсуждения глобальных экономических вопросов стоит перейти к более скромным проблемам, которые тем не менее также сильно волную и РФ, и Францию.

Ранее Путин на саммите G20 провел встречи с рядом лидеров других государств. В частности, еще 3 сентября президент России встретился со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом. Встреча прошла в непринужденной обстановке, а глава РФ даже позволил себе пошутить насчет турецкой разведки. Эрдоган отнесся к юмору с пониманием.

На следующий день, 4 сентября, Путин встречался с новым премьером Великобритании Терезой Мэй. Встреча началась с небольшого конфуза: Мэй, войдя в зал, где проходили переговоры, забыла пожать Путину руку. Впрочем, глава РФ быстро исправил ситуацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+