Нет летальным боеприпасам: Великобритания призывает ввести запрет на продажу оружия Саудовской Аравии

Мир
602
В понедельник СМИ сообщили о том, что британский комитет по контролю над экспортом вооружений призвал запретить продажу оружия Саудовской Аравии.
Великобритания, Саудовская Аравия, оружие, продажа, запрет, доклад, конфликт, вмешательство, Йемен

На этой неделе британский комитет по контролю над экспортом вооружений собирается завершить доклад о саудовских авиаударах по Йемену, дабы призвать к запрету на продажу оружия Саудовской Аравии.

Ожидается, что в докладе весьма критически будет рассмотрено вмешательство Саудовской Аравии в дела Йемена. Авторы также предложат запретить продажу оружия этой стране.

В июле СМИ сообщали о том, что с апреля 2015 года по март 2016 года Великобритания продала Саудовской Аравии оружие на сумму более $ 3,9 млрд.

Правительство Великобритании неоднократно обвиняли различные гуманитарные организации, включая Oxfam и Amnesty International, в том, что оно подогревает йеменский конфликт путем предоставления оружия Саудовской Аравии.

Напомним, в июле этого года в аэропорту Йемена произошел теракт в виде двух взрывов. Президент России Владимир Путин полагает, что Йемен, наряду с Ираком и Ливией, стал плацдармом мирового терроризма благодаря внешнему вмешательству.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+