В Черном море объявились турецкие "пираты": судно и захваченные коллегами моряки были освобождены украинскими силовиками

Мир
1202
Силовым подразделениям украинской СБ удалось освободить группу граждан, плененных двумя злоумышленниками на борту турецкого судна, проходившего в момент инцидента территориальные воды государства.
новости, турция, украина, спецслужбы, сбу, захват, корабль, судно, общество, заложники, происшествия, криминал

Как передает "Российский Диалог", такая информация опубликована официальным представительством  ведомства.

Согласно известным данным, моряки турецкого судна Mehmet Unlu, шедшего в Иорданию из Николаева и загруженного металлоконструкциями, послали сигнал SOS.

Пара членов экипажа напала с ножевым оружием на своих коллег, причинив четырем из них ранения (троим - раны средней тяжести). Злоумышленникам удалось взять в заложники пятерых человек, предварительно обесточив судно.

Некоторым членам экипажа удалось забаррикадироваться, обезопасив себя от нападения злоумышленников.

"В результате удачного штурма турецкого судна сотрудники спецподразделения "Альфа" освободили заложников и задержали преступников. Турецким морякам, которые получили ножевые ранения, оказана первая медицинская помощь", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что спецоперация проводилась в координации с несколькими судами морской охраны и пограничной службы Украины.

Правоохранители инициировали уголовное производство в соответствии со статьей УКУ касательно захвата корабля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+