Ученые рассказали, какие продукты нужно есть женщине, чтобы родить вундеркинда

Наука и техника
1430
​Группа международных ученых пришла к выводу, что у женщин, которые во время беременности едят фрукты, гораздо больше шансов родить вундеркинда, чем у тех, кто этого не делает. К такому выводу специалисты пришли по итогам исследования влияния продуктов питания на интеллект будущего ребенка.
общество, наука, интеллект, фрукты, вундеркинд, ученые

В эксперименте приняли участие более 600 детей. Ученым удалось установить, что на умственные способности ребенка оказывает благоприятное влияние регулярное употребление фруктов его мамой. В исследовании не уточняется, какие именно фрукты стоит есть, чтобы повысить умственные способности ребенка. Однако уже через год после родов у детей тех женщин, которые часто употребляли фрукты, был отмечен рост интеллекта.

Вместе с тем ученые призывают не переходить в крайности. Чрезмерное употребление фруктов может навредить как маме, так и ее будущему ребенку. В частности, переизбыток фруктов в рационе беременной женщины может вызвать аллергические реакции у ребенка.

Ранее американские ученые установили, что употребление консервированных фруктов и овощей приносит человеку значительную пользу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+