О продаже "Газпрома" речь не идет - Путин дал высокую оценку работе компании

Экономика
772
Президент России Владимир Путин заявил, что пока не планируется продажа "Газпрома", что связано с особенностями российской экономики и энергетического сектора.
Владимир Путин, Россия. Газпром, компания, продажа, рынок, газ,

Журналист Bloomberg обратил внимание на то, что за последние 10 лет стоимость компании упала на 85%. При этом у руководства в течение 15 лет стоит Алексей Миллер, срок которого на посту главы "Газпрома" был продлен еще на пять лет. В связи с этим журналист отметил: "Вы не так жестко подходите к деловикам, которые работают в нефтяном секторе, по сравнению с другими людьми в других секторах. Думаете ли Вы, что это так, и почему Вы с этим миритесь?"

Путин обратил внимание на то, что на данный момент "Газпром" недооценен на рынке. Он добавил, что основная функция компании — прохождение Россией осенне-зимних максимумов и обеспечение большой энергетики. По словам главы государства, оценки, носящие спекулятивный характер, абсолютно не беспокоят Москву.

Путин отметил: "Мы знаем, что такое "Газпром", чего он стоит и чего он будет стоить в ближайшие годы несмотря на, допустим, развитие газа в Соединенных Штатах или где-то в других регионах мира. Трубный газ всегда будет дешевле". При этом он подчеркнул, что компания наращивает объемы экспорта.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в "Газпроме" допустили возможность доведение "Турецкого потока" до греческой границы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+