Новый ислам: ДАИШ запретило мусульманкам носить паранджу из соображений безопасности

Мир
1257
Джихадистская группировка ДАИШ, которая ранее утверждала, что женщинам обязательно следует на публике носить черную паранджу, полностью скрывающую их тела, нынче запретила мусульманкам надевать ее, объясняя это соображениями безопасности.
ДАИШ, паранджа, мусульманки, безопасность, указ, Ирак, Мосул, боевики

Как сообщается, террористическая группировка ДАИШ (запрещена в РФ – ред.) обнародовала указ, согласно которому ни одной женщине-мусульманке не разрешается носить никаб или паранджу при входе в военные объекты организации в иракском городе Мосуле.

Такое решение было сделано после того, как за последние месяцы несколько женщин в паранджах убили некоторое количество командиров и боевиков ДАИШ.

На протяжении последних двух лет группировка заставляла жительниц Ирака и Сирии носить в общественных местах паранджу и никаб, полностью покрывающие их тела, утверждая, что именно такой дресс-код предписан законами шариата. Согласно СМИ, женщины, нарушавшие это правило, сурово наказывались, иногда физически.

Напомним, ранее против мусульманской одежды, в частности купальных костюмов - буркини, взбунтовалась Франция. Однако спустя некоторое время запрет был снят.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+