"11 сентября" по-казахстански: террор-группа, ликвидированная в регионе страны, планировала ужасающий теракт с угоном самолета

Мир
688
Преступная террористическая группировка, ликвидированная казахстанскими силовиками в текущем году, планировала свои действия в соответствии со стратегиями аналогичных формирований международного уровня.
новости, криминал, терроризм, казахстан, комитет национальной безопасности, спецслужбы, теракт

Об этом стало известно из сведений, обнародованных казахстанским Комитетом национальной безопасности.

По информации спецслужб, в качестве цели террористы избрали военную часть армии РФ, располагающуюся у озера Балхаш.

"В июне в Карагандинской области пресечена деятельность двух связанных между собой групп радикальных лиц. При этом общая координация осуществлялась из-за рубежа казахстанскими боевиками", - констатировали в КНБ.

Также силовики обратили внимание, что террористические группировки планировали произвести такую масштабную акцию, как угон самолета. При этом рассматривались варианты захвата как гражданской авиации, так и военной.

В КНБ отметили планы сотворения резонансного нападения, схожего с историческим терактом 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Напомним, боевики были взяты под стражу 22 августа. Задержаны были по меньшей мере четверо из участников террористической группы, планировавшей нападения в Казахстане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+