Борьба за стабильность нефтяного рынка началась: Россия и Саудовская Аравия договорились работать над повышением цен

Экономика
3578
​Россия и Саудовская Аравия подписали заявление, в соответствии с которым предусматривается комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию нефтяного рынка.
Россия, Саудовская Аравия, нефть, Александр Новак, рынок, баррель, цена

Соответствующий документ подписали министр энергетики России Александр Новак и его коллега из Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих. Стороны пришли к согласию в вопросе необходимости сдерживания колебания цен на углеводороды и стабилизации рынка, передает "Российский Диалог".

В соответствии с достигнутыми договоренностями в октябре в Москве пройдет первая встреча рабочей группы, а затем в Алжире. В ноябре пройдет еще одна встреча, которая состоится в Вене.

Российский министр обратил внимание на то, что у России и Саудовской Аравии есть достаточно инструментов для стабилизации нефтяного рынка, в том числе заморозка добычи. При этом ранее Новак считал такие меры нецелесообразными в связи с резким падением цен.

Следует обратить внимание на то, что сегодня утром цена за баррель составляла 46,57 доллара, а уже к полудню возросла почти до $49. На данный момент стоимость барреля составляет 47,47 доллара.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин допустил возможность заморозки добычи нефти с предоставлением Ирану возможности восстановить утерянные позиции. Это положительно сказалось на стоимости нефти на рынке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+