​“Ренова” платила огромные взятки властям Коми за выгодные для себя условия: ФСБ ищет в офисах доказательства

Россия
588
Энергокомпания из холдинга Виктора Вексельберга договаривалась с пособниками Гайзера об установлении необходимых тарифов.
Россия, Москва, Ренова, ФСБ, взяточничество, обыски, Коми, Гайзер

Компания “Т Плюс”, входящая в состав холдинга “Ренова”, подозревается во взяточничестве. Бывшее руководство Коми получало от энергокомпании деньги в обмен на создание выгодных условий. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на представителя Следственного Комитета Владимира Маркина, передает “Российский Диалог”.

Отмечается, что обыски проводятся в нескольких офисах в рамках уголовного дела о даче взяток. Представитель СКР добавил, что работники компании сотрудничают с правоохранителями.

Согласно информации, с 2007 по 2014 год компания платила высокопоставленным лицам Коми взятки, чтобы получить для себя выгодные тарифы. При этом общая сумма взяток за 7 лет составила более 800 миллионов рублей. Особы, которые брали взятки от энергокомпании, также фигурируют в уголовном деле экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера, который вместе со своими пособниками пытался незаконным путем завладеть госимуществом.

Напомним, 5 сентября сотрудники ФСБ провели обыски в московском офисе компании “Т Плюс”. В пресс-службе компании сообщили, что проверка проводилась в связи с проблемами с электричеством в Воркуте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+