Радикальные меры за "пророссийскую политику" канала: экстремисты установят у офиса "Интера" блокпост и дежурство круглые сутки

Украина
632
Группа радикалов, блокирующая работу телеканала "Интер" у его центрального киевского офиса, намерена вести бессрочный протест, возведя блокпост и палаточный городок прямо у здания.
новости, интер, телеканал, офис, киев, протест, святая мария, акция, общество, украина

Об этом стало известно из заявления Алексея Сердюка - бойца батальона "Святая Мария", координирующего экстремистскую группу.

"У нас акция бессрочная. Пока что ориентированы на три дня, но вообще бессрочная. Посмотрим, сколько приедет людей и насколько у нас хватит сил, но думаем, что это надолго", - сообщил он.

Боец отметил, что ожидается круглосуточное дежурство и формирование палаточного городка, баррикады и блокпоста.

По словам Сердюка, целью акции участники поставили себе блокировку всей деятельности сотрудников "Интера". Они решили действовать своими силами в связи с тем, что представители Нацсовета по телевидению и радиовещанию якобы не имеют рычагов воздействия на телеканал.

Участники пикета обвинили сотрудников "Интера" в проведении так называемой "пророссийской политики", а также "пропаганды" РФ и самопровозглашенных республик Донбасса.

Некоторые оценки указывают, что уже вечером у здания офиса будут находиться не менее тысячи человек.

Как писал ранее "Российский Диалог", к официальному украинскому правительству обратились представители МИД РФ. Дипломаты потребовали вмешаться в происходящее рядом с редакцией канала, а также оценить методы "работы" радикальных группировок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+