МИД: Россия признает выборы в ДНР и ЛНР

Украина
1649
​МИД России Сергей Лавров заявил, что выборы в ДНР и ЛНР Россия признает.
Лавров, Россия, МИД России, Украина, выборы, ДНР, ЛНР

Москва признает результаты выборов руководителей и парламентов ДНР и ЛНР, которые должны пройти в соответствии с Минскими договоренностями, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договорённостей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты", - сказал Лавров в интервью каналу "Life News" и газете "Известия", отвечая на вопрос о предстоящих выборах в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

"Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать", - заявил министр.

Глава МИД РФ подчеркнул, что эти выборы важны для легитимизации власти в ДНР и ЛНР.

"Выборы, которые будут проведены на территории провозглашённых Луганской и Донецкой народных республик, будут важны с точки зрения легитимизации власти", - сказал он.

Выборы руководителей и парламентов ДНР и ЛНР назначены на 2 ноября.

Напомним, в ДНР рассчитывают на международное признание после проведения выборов.

В ДНР рассчитывают на международное признание после проведения выборов. Об этом сообщил председатель Президиума Верховного Совета ДНР Борис Литвинов,

"После выборов с нашей властью начнут разговаривать на равных другие государства. А раз начнут разговаривать и искать пути решения вопросов, то обязательно будут результаты. Это создаст рабочие места, появятся деньги, будут пенсии, стипендии и социальные выплаты. Нам необходимы торговые отношения с потенциальными партнерами. Но для этого необходимо провести выборы", – сказал Литвинов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+