На Украине прямо в центре Киева из-за вандалов бесследно пропал памятник Зое Космодемьянской

Украина
869
Горожане ранее пытались спасти памятник легендарной подпольной партизанке от притязаний застройщиков.
Украина, Киев, Зоя Космодемьянская, памятник, вандализм

3 сентября в украинской столице исчез памятник, воздвигнутый в честь Зои Космодемьянской. Об этом сообщает “Диалог.UA”, передает “Российский Диалог”.

По словам местных жителей, еще 2 сентября он стоял на своем месте. Его пропажа была обнаружена в воскресение, 4 сентября. Горожане начали бить тревогу, поскольку ранее им уже приходилось защищать памятник советской комсомолке от застройщиков.

Как выяснилось, культурный объект никуда не исчезал. В местной районной администрации заявили, что его отвезли на реставрацию. По словам главы Шевченковского района Киева Олега Гаряги, городские власти вынуждены были забрать памятник для восстановления, поскольку неизвестные вандалы разрисовали его и повалили на землю.

При этом Гаряга добавил, что памятник не вернется на прежнее место – пересечение улиц Гончара и Богдана Хмельницкого, потому что в этом районе живут агрессивно настроенные жители, которые ненавидят Зою Космодемьянскую и наверняка снова предпримут попытку испортить скульптуру. Он добавил, что скоро в украинской столице откроют музей тоталитаризма, куда перенесут памятник комсомолке.

Напомним, что в Польше антироссийски настроенные депутаты хотят убрать памятник Красной армии.

Как ранее сообщалось, в Латвии уничтожили памятник советским морякам, героически сражавшимися с немецкими оккупантами в 1941 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+