Путин поздравил Роуссефф с победой на президентских выборах в Бразилии

Россия
809
В понедельник, 27 октября Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Президентом Бразилии Дилмой Роуссефф.
владимир путин, россия, бразилия, дилма роуссефф, политика, общество

Во время беседы Путин тепло поздравил Роуссефф с победой на президентских выборах.

Также, были обсуждены некоторые вопросы укрепляющегося двустороннего сотрудничества и взаимодействия на международной арене. Согласованы предстоящие контакты, в том числе в рамках саммита «Группы двадцати» в Австралии и в будущем году – на встрече лидеров БРИКС в России, передает пресс-служба Кремля.

Как ранее передавал «Российский Диалог», российские ученые создали сверхдвигатель для президентского кортежа Путина.

На сегодняшний день имеется четыре варианта российских двигателей для проекта «Кортеж», мощность которых достигает 850 л.с.

Об этом заявил генеральный директор ФГУП НАМИ Максим Нагайцев.

Для работы над проектом были привлечены ведущие инженеры в даной сфере, в том числе и зарубежные. Всего разработано четыре двигателя:

- V4-турбо мощностью 200–250 л.с. для машин «УАЗ», «ГАЗ», «ВАЗ»;

- V6-турбо мощностью 350–400 л.с. для машин категории «Бизнес» (2–3 млн руб.) и «Премиум» (3–5 млн руб.);

- «Особо стоит выделить новые многоцилиндровые двигатели V8 и V12, которые предназначены для автомобилей групп «Люкс» и «Эксклюзив». Это будут суперсовременные мегадвигатели для тех, кто любит погорячее. А именно V8-турбо мощностью 550–600 л.с. для всех автомобилей семейства и V12-турбо мощностью 800–850 л.с. для специальных версий и эксклюзивных автомобилей, построенных на разрабатываемой платформе», — отметил Нагайцев. Все моторы и машины будут делать в России, также он добавил что таких уникальных моторов в мире никто не производит.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+