Массовые вооруженные столкновения и полиция: как собирают урожай в Одесской области

Украина
1598
В Кодымском районе Одесской области произошла массовая драка с участием более сотни человек. Причиной конфликта стал сбор урожая подсолнечника. В результате инцидента пострадали несколько человек.
конфликт, драка, урожая, Одесская область, Украина, полиция, столкновение

Представитель ГУ Национальной полиции в области Анастасия Якубенко сообщила, что столкновение произошло между местными жителями и арендатором земли из-за права на сбор урожая, передает "Российский диалог".

Она подчеркнула: "Есть местные жители, которые имеют право на данный урожай, а также – человек, который занимается арендой земель в их районе. Между ними произошел конфликт относительно того, кто имеет право на этот урожай". Представитель полиции также добавила, что в конфликте приняло участие около 120 человек, примерно по 60 с каждой стороны.

Якубенко также обратила внимание на то, что с одной стороны выступили местные жители, а с другой — представители охранного агентства. К месту происшествия прибыли правоохранители, но к этому моменту сотрудники охранного предприятия уже уехали. В результате столкновения пострадали четыре человека. На месте инцидента остались дежурить 12 полицейских и 20 местных жителей.

По данным СМИ, во время драки применялись камни и банки, начиненный гвоздями. Также сообщается, что обе стороны имели огнестрельное оружие.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что в Одесской области начало "национальное восстание" против цыган. Связано это с тем, что один из них убил несовершеннолетнюю девочку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Сегодня
Российский Диалогв Google+