Черное море на грани экологической катастрофы: Через несколько лет может вымереть жизнь в верхних слоях морских глубин

Наука и техника
1799
Бельгийцы из города Льеж сообщили, что 40% водного пространства Черного моря стала непригодным и ужасным для проживания всех живых существ. Более того, установлено, что за последние 60 лет показатели проникновения кислорода уменьшилась с 140 до 90 метров. Об этом сообщает ʺРоссийский Диалог".
наука,технологии,черное море,кастрофа,экология

Данные изменения привели к тому, что на поверхности вод моря увеличилась плотность, а в нижних слоях эти показатели существенно снизились. Следовательно, в Черном море имеется четкая спецификация слоев, что не дает всему живому сосуществовать в морских глубинах. Стоит отметить, что подобный дисбаланс стал причиной появления эвтрофикации, поскольку в море поступает чрезмерное количество азота и фосфорной кислоты.

Итогом столь печального и неутешительного открытия может стать экологическая катастрофа, которая уничтожит жизнь в верхних слоях морского побережья.

Ранее вдохновленная пьесой художница ради искусства поместила платье в Мертвое море. Платье с 2014 года находилось в насыщенной солью воде, и только сейчас его вытащили на сушу.

Теперь оно кристально-белое. На первых этапах Ландау регулярно проверяла черное платье в течение трех месяцев. Эта мера была необходима для фиксации постепенного процесса кристаллизации.

Проект получил название "Соленая невеста".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+