Украина намерена предоставить США мощную боевую ракету "Циклон-4"

Военное обозрение
4283
Украина намеревается расположить в Северной Америке комплекс ракетно-космического комплекса "Циклон-4", который строили в Бразилии на космодроме Алканатара. Об этом сообщает пресс-служба украинского космического ведомства.
наука,технологии,ракета,украина,бразилия

Украинская и бразильская стороны ищут в странах Северной Америки надежных и преуспевающих инвесторов, которые будут заниматься продажами, маркетингом предложенного проекта. Вышеприведенное совместное сотрудничество поможет инвесторам обеспечить большое количество запусков РКК по приемлемой ценовой политике.

Стоимость запуска при помощи РН "Циклон-4" на солнечно-синхронную орбиту полезной нагрузки массой 3,7 тонн составит 45 млн долларов.

Стоимость проекта, согласно озвученным сведениям, достигает 488 млн долларов. Украинская и бразильская стороны договорились о распределении долей в соотношении 50% на 50%. Финансирование велось частично с государственного и кредитного бюджетов. По сообщению ученых, РКК "Циклон-4" на данный момент готов на 90%.

Как сообщалось ранее, взрыв ракеты Falcon 9 лишил Интернета 5 миллиардов человек. Согласно информации, спутник AMOS-6 принадлежит не Facebook, как ранее заявляли некоторые СМИ, а корпорации Spacecom. Компания Цукерберга лишь выкупила у французского оператора спутниковой связи Eutelsat емкости на этом спутнике за 95 миллионов долларов.

В заключенном на 5 лет договоре указано, что Facebook получает право пользования сфокусированным лучом в Ка-диапазоне на AMOS-6, который может покрывать около 40 регионов и имеет пропускную способность 18 Гбит/сек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+