Журналистов из заблокированного офиса "Интера" выводили депутаты: десятки полицейских отгораживали их от радикалов

Украина
1160
Конфликт, начавшийся накануне в центре Киева у здания главного офиса телеканала "Интер" до сих пор не исчерпан. Более того, радикалы озвучивают угрозы в адрес представителей СМИ.
интер, киев, украина, митинг, подробности, журналистам удалось выйти

70 сотрудникам телеканала "Интер" с помощью народных депутатов в 19:30 понедельника, 5 сентября, удалось покинуть территорию телецентра.

Об этом "Российский диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу канала.

"Сотрудники полиции разблокировали выход из телеканала и позволили людям выйти. Лица, которые блокируют телеканал, в это время выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес людей, которые выходили", - сказано в сообщении.

На фото видно, что процесс контролировался десятками правоохранителей, которым пришлось защищать журналистов от разъяренных протестующих. К счастью, столкновения удалось избежать

Пока въезд и вход на территорию телеканала остаются заблокированными, ворота завалены автомобильными покрышками. Работа коллектива СМИ приостановлена.

Напомним, руководство СМИ обратилось в Генпрокуратуру Украины, МВД, Службу безопасности и Национальную полицию из-за угроз.

Как ранее писал "Российский диалог", очевидцы пожара в здании "Интера" в Киеве рассказали, что некоторым сотрудникам телеканала потребовалась серьезная медицинская помощь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+