Хамство наказуемо: Обама отменил встречу с президентом Филиппин, который жестко оскорбил его мать

Мир
1227
​Президент США Барак Обама отменил встречу с филиппинским коллегой Родриго Дутерте после его хамских и оскорбительных высказываний.
Барак Обама, США, Родриго Дутерте, Филиппины, Лаос, оскорбление, высказывание

Как сообщает Associated Press, американский лидер ответил на это заявление: "Очевидно, он колоритный парень. Я поручил своей команде поговорить с филиппинскими коллегами, чтобы выяснить, когда мы сможем провести конструктивную, продуктивную беседу", - передает "Российский диалог".

Ранее президент Филиппин выступил с оскорбительным заявлением в адрес президента США и его матери. Он также обратил внимание на то, что Вашингтон не имеет права вмешиваться во внутренние дела государства, в том числе в вопросы соблюдения прав человека. Соответствующее заявление было сделано в свете грядущей встречи двух лидеров, на которой глава Белого дома собирался поднять вопрос о внесудебных казнях в стране.

После этого инцидента Обама поручил своим советникам оценить целесообразность проведения таких переговоров. На данный момент президент США уже прибыл в Лаос на Восточноазиатский саммит. Он стал первым американским лидером, посетившим эту страну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+