Заморозка добычи нефти России и Аравии – важный конструктивный шаг, признанный на мировом уровне

Экономика
631
Решение о заморозке добычи нефти России и Аравии расценивается как важный конструктивный шаг и признан на мировом уровне. В частности, министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулогио дель Пино отметил, что "заявление является важным шагом в координации совместных шагов со стороны крупнейшего производства государства-члена ОПЕК и одного из крупнейших производителей, не входящих в ОПЕК".
ОПЕК, добыча нефти, заморозка, Россия, Саудовская Аравия, G20, Александр Новак

Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулогио дель Пино высоко оценил договоренности, достигнутые Россией и Саудовской Аравией относительно совместных шагов по стабилизации цен на сырую нефть, о чем говорится в сообщении пресс-службы министерства нефтяной промышленности.

"Заявление является важным шагом в координации совместных шагов со стороны крупнейшего производства государства-члена ОПЕК и одним из крупнейших производителей, не входящих в ОПЕК", - гласит доклад.

"К тому же, эта инициатива соответствует стратегии, которой Венесуэла следует по распоряжению президента Николас Мадуро в последние месяцы с целью скрепить соглашения между крупнейшими производителями нефти", - говорится в сообщении министерства.

В понедельник Россия и Саудовская Аравия, нефтедобыча которых составляет более 21% мирового потребления нефти, подписали совместное заявление на полях саммита G20 в Китае по стабилизации мирового рынка нефти.

Министр энергетики России Александр Новак сообщил журналистам, что страны обдумывают замораживание объемов производства в течение трех или шести месяцев.

Напомним, в июне страны ОПЕК уже договорились между собой не увеличивать уровень добычи нефти. При этом, представителя Ирана на этой встрече не было и Новак заявил, что ввиду этого Тегеран в исходе переговоров не виновен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+