В ДНР заявили о новом требовании, которое будет выдвинуто Киеву

Украина
1448
​Полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что власти самопровозглашенной республики в очередной раз поднимут вопрос о выплате украинской стороной пенсий гражданам, проживающим в Донбассе.
пушилин, пенсии, днр, донбасс, новости украины

Такое заявление прозвучало из уст Пушилина 7 сентября на встрече контактной подгруппы в Минске.

Полпред напомнил, что выплата пенсий черным по белому прописана в комплексе мер по выполнению минских соглашений. Пушилин считает, что Киев обязан платить гражданам, проживающим в самопровозглашенной республике, пенсии и пособия вне зависимости от того, платят ли им деньги на территориях, неподконтрольных украинским властям.

Кроме того, Пушилин отметил, что на данный момент подгруппа активно работает по гуманитарным вопросам, которые сейчас являются приоритетными и важнейшими. В частности, упор делается на процесс по обмену пленными. О прогрессе в этом вопросе Пушилин не сообщил.

Ранее "Оппозиционный блок" потребовал от Верховной Рады Украины принять ряд законов, касающихся Донбасса. Глава фракции Юрий Бойко настоятельно посоветовал, в частности, заняться вопросом повышения соцстандартов, а также зарплат и пенсий на востоке страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+