Путин встал на колено перед могилой Каримова в Самарканде – кадры скорби российского главы

Мир
2129
Во вторник, 6 сентября, Президент России Владимир Путин, как и обещал накануне, прибыл на кладбище Хазрати Хизр недалеко от мемориального комплекса Шахи Зинда, чтобы лично почтить память покойного узбекского лидера, на похороны которого приехать не смог.
ислам каримов, узбекистан, смерть, россия, путин возлагает цветы, фото, видео

В Сети опубликована видеозапись личного прощания Путина с Каримовым. Заметно, что российский лидер скорбит в связи с кончиной узбекского коллеги.

Президент России возложил букет алых роз к могиле президента Узбекистана Ислама Каримова, став на колено, и отдал дань памяти покойному первому главе республики.

Прежде Путин заявил журналистам, что можно по-разному оценивать моменты новейшей истории Узбекистана, но Ислам Каримов сохранил стабильность и способствовал поступательному развитию страны.

Напомним, 3 сентября завернутое в саван тело Каримова предали земле. Тысячи плачущих людей собрались у кладбища, чтобы провести лидера в последний путь.

Как ранее писал "Российский Диалог",  Владимир Путин совершит частную поездку в город Самарканд, чтобы воздать должное памяти покойного президента Узбекистана Ислама Каримова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+