Путин наладил контакт с возможным преемником Каримова, пообещав Узбекистану всестороннюю поддержку

Мир
868
Сегодня, 6 сентября, Президент России Владимир Путин, находясь в узбекском городе Самарканде с целью лично почтить память умершего президента Ислама Каримова, попутно встретился с премьером Узбекистана Шавкатом Мирзияевым.
ислам каримов, узбекистан, смерть, путин, встреча

В ходе беседы Путин заявил, что узбекский народ и руководство республики могут рассчитывать на Россию как на самых надежных друзей.

Президент выразил надежду, что заложенные президентом Исламом Каримовым партнерские отношения двух стран будут продолжены.

"Мы со своей стороны делаем все, чтобы поддержать этот путь нашего взаимного развития, поддержать узбекский народ, узбекское руководство. Можете на нас рассчитывать в полном объеме как на самых надежных друзей", — отметил глава РФ.

Путин подчеркнул, что Россия дорожит связями с Узбекистаном.

Напомним, Путин возложил букет алых роз к могиле президента Узбекистана Ислама Каримова, став на колено, и отдал дань памяти покойному первому главе республики.

Как ранее писал "Российский Диалог", политолог Аждар Куртов считает, что с приходом нового руководителя перспективы улучшения отношений с Россией становятся более реальными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+