"Я не 16, я – 12", – Владимиру Путину дважды пришлось исправлять ошибку главреда Bloomberg

Россия
1102
Президент России Владимир Путин в ходе последнего интервью зарубежному изданию был вынужден поправлять интервьюера, который "приписывал" лидеру дополнительные года на президентском посту.
Bloomberg, путин, интервью, провокация журналиста, россия

Главный редактор Bloomberg Джон Миклетвейт во время беседы неоднократно утверждал, что Путин управляет страной в течение 16 лет. Глава РФ реагировал на провокационные слова и поправлял журналиста.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на сайт Кремля, где опубликован текст интервью.

"Вы смогли управлять Россией 16 лет. Посмотрим на ключевых лидеров — мало кто из них держится дольше пяти-шести лет. Какой совет Вы дали бы этим людям, чтобы они подольше продержались у власти?" – сказал главред издания.

Путин на это ответил, что "не нужно хвататься, любой ценой стараться удержаться за какое‑то кресло", и подчеркнул, что на президентском посту находится 12 лет.

Он напомнил, что четыре года был председателем правительства, а затем снова избран главой государства. Путин добавил, что в течение длительного времени у власти находились лидеры Канады и Германии.

"Но не 16 лет. Вы преуспели, вы обогнали всех их", - ответил на это журналист.

"Я не 16, я — 12", — снова поправил его Путин.

Напомним, сегодня утром Путин возложил букет алых роз к могиле президента Узбекистана Ислама Каримова, став на колено, и отдал дань памяти покойному первому главе республики.

Как ранее писал "Российский Диалог", российский лидер встретился с премьером Узбекистана Шавкатом Мирзияевым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+