Снова виновата Россия: уровень жизни на Украине упал из-за РФ - Порошенко

Экономика
2072
Президент Украины Петр Порошенко рассказал, во сколько стране обошлось закрытие российского рынка для украинских товаров. Об этом глава государства сообщил в ходе ежегодного обращения к Верховной Раде.
Украина, Петр Порошенко, Верховная Рада, рынок, экономика, агрессия, Россия,

Президент подчеркнул: "Вам необходимо работать над созданием рынка земли в Украине, но со всеми возможными предохранителями от любых негативных последствий. Не менее интенсивно, чем инвестиции в Украину, мы должны искать и рынки сбыта для украинских товаров", - передает "Российский Диалог".

Он также добавил, что Россия совершает в отношении Украины и экономическую агрессию. По словам Порошенко, в течение десятилетия около трети украинского экспорта шло на российский рынок. При этом ограничительные меры начали применяться еще до событий 2014 года. Президент отметил, что в 2013 году этот показатель упал на 15%.

На данный момент доля российского рынка составляет всего 9% и продолжает снижаться. По словам президента, за последние годы объемы экспорта в РФ упали почти в пять раз.

Для украинской экономики закрытие российского рынка стало шоком. Он подчеркнул, что это обошлось Киеву примерно в 15 млрд долларов. Порошенко добавил: "И эта экономическая агрессия  - одна из главных причин стремительного падения уровня жизни".

Накануне Порошенко заявил, с чем столкнется Украина на пути возвращения Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+