Иран снял все претензии к России относительно С-300

Военное обозрение
997
Как известно, после того как в 2010 году Дмитрий Медведев запретил поставки систем С-300 в Иран, Тегеран подал против России иск на $ 4 млрд в Международный суд в Женеве. Теперь же все претензии относительно ракетных комплексов Иран снял.
С-300, Иран, Россия, претензии, поставки, суд, санкции, ракеты, ПРО

Как сообщил во вторник Владимир Кожин, помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству, иск Тегерана против России относительно ракетных комплексов С-300 снят.

В 2007 году Россия и Иран заключили контракт на поставку пяти дивизионов систем С-300, однако осенью 2010 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России, запретил поставки этих систем в Тегеран ввиду наложенных на Иран санкций ООН. Контракт на $ 800 млн был отменен, а аванс был возвращен иранской стороне.

Весной 2015 года президент России Владимир Путин отменил запрет на поставки ракетных систем С-300 в Иран.

С-300 представляет собой систему ПРО, предназначенную для нанесения ударов ракетами класса “земля - воздух” по таким воздушным целям, как вертолеты, военные самолеты, крылатые или баллистические ракеты.

Напомним, США пристально следят за поставками С-300 в Иран, выискивая шанс ужесточить санкции против России. В тоже время Госдеп США признает правомерность этих поставок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
Российский Диалогв Google+