Одной ногой в НАТО: двери в Альянс перед Украиной открыты, но все может разрушить неверный шаг - Порошенко

Украина
619
Украинское правительство сформировало наиболее тесные отношения с представителями НАТО за всю историю независимости государства, однако это еще не обеспечивает членства страны в составе Альянса.
новости, петр порошенко, политика, нато, украина, вступление

Такое мнение высказано лидером украинской державы Петром Порошенко в рамках ежегодного обращения к членам Парламента.

По словам президента, консенсус среди представителей НАТО об Украине еще не достигнут, но в формальном порядке для государства приоткрыли двери.

"Однако двери эти сенсорные, и они могут закрыться при слишком резком приближении. Каждый наш шаг поэтому должен быть взвешенным, заранее просчитан и выверен до точности. Ибо если будет допущена ошибка, получится как с планом членства 8 лет назад", - сообщил Порошенко в стенах зала заседаний Верховной Рады.

Глава Украины отметил, что власти будут в дальнейшем всеми возможными способами укреплять и углублять данное сотрудничество с Альянсом, чтобы в один день стать полноправным его участником.

Также президент назвал НАТО стратегической целью страны и "Полярной звездой на небе".

Ранее "Российский Диалог" передавал, что Порошенко в Раде констатировал значительное улучшение обстановки в Донбассе. Этот якобы стало возможным благодаря силам армии Украины и улучшению обороноспособности державы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+