Порошенко рассказал о создании мощной армии и пригрозил врагам: "Пусть только сунутся"

Военное обозрение
689
Как считает сам Президент Украины Петр Порошенко, ему за последние два года удалось модернизовать Вооруженные силы страны, создав армию с ноля.
порошенко,  украина, армия, донбасс, угрожает

С 2014 года, когда разразился конфликт в Донбассе, удалось закупить новую военную технику и оборудование, форму для солдат, а также усовершенствовать боевые навыки военнослужащих.

Если тогда бойцам приходилось "голыми руками" противостоять противникам, то сейчас армия вооружена по духу времени.

"Сейчас выполняются более 40 импортных контрактов на поставки в украинскую армию разных средств обороны на общую сумму 1,5 миллиарда долларов. Наши друзья передали бронетехнику, беспилотные летательные аппараты, средства слежения, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы и другое", - рассказал Петр Порошенко во время ежегодного обращения к Верховной Раде, сообщает "Диалог.UA".

Он отметил, что власти страны раньше не уделяли такого внимания ВСУ, поэтому Украина потеряла Крым и контроль над Донбассом. Предшественники распродавали оружие и военную технику, предназначенную для армии.

"И вот почему весной 14 года наши герои-добровольцы отбивались от врага голыми руками. Теперь все иначе, пусть только сунутся!" – предупредил Порошенко.

Напомним, Владимир Путин заявил, что Крымский полуостров уже никогда не станет частью Украины.

Как ранее писал "Российский Диалог", Петр Порошенко заявил, что Украина не откажется от Крыма  в обмен на прекращение боевых действий на Донбассе, как утверждают некоторые эксперты и политики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+