Порошенко обвинил Путина в отсутствии особого статуса у Донбасса: Россия не дает Киеву принять закон о децентрализации

Военное обозрение
1049
Украинский президент заявил, что изменения в Конституцию по Донбассу не будут вноситься из-за действий Российской Федерации.
Украина, Россия, Петр Порошенко, Донбасс, децентрализация

Украина не будет вносить изменения в Конституцию касательно децентрализации Донбасса, пока российская сторона не выполнит свою часть минских соглашений. Об этом Петр Порошенко заявил на открытии парламентской сессии, сообщает “Российский Диалог”.

“И, к сожалению, в реализации минских договоренностей мы не видим такого прогресса, как нам хотелось бы”, – заявил Порошенко.

При этом он добавил, что украинская сторона соблюдает все положения минских соглашений, несмотря на тяжелую реализацию отдельных пунктов. Глава государства также отметил, что Украина не пошла на уступки ни по одной важной для себя позиции на переговорах в Минске.

Порошенко категорично заявил, что изменений по поводу Донбасса в Конституции не произойдет, пока для этого не будут созданы соответствующие условия.

Президент Украины также обвинил Россию в наращивании военного присутствия на границе и игре мышцами на западном и северо-западном направлениях. По его словам, РФ сохраняет высокий уровень вооруженной агрессии на российско-украинской границе.

Как ранее сообщалось, Петр Порошенко заявил, что членство Украины в НАТО уже не за горами. Он назвал вступление в Альянс главной стратегической целью Киева.

Напомним, украинский президент заявил, что Киев не собирается отказываться от своих притязаний на Крым, даже если на Донбассе будет урегулирован вооруженный конфликт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+