Наводившая ужас на Костромскую и Нижегородскую области “банда в париках” наконец-то ответит за все перед судом

Россия
765
Организованная преступная группировка, совершавшая налеты на квартиры пенсионеров и отнимавшая у пожилых людей последние деньги, была поймана правоохранителями.
Россия, Кострома, банда в париках, ОПГ, грабежи

В скором времени в Костроме состоится суд над ОПГ, также известной как “банда в париках”, которая терроризировала пожилых жителей Костромской и Нижегородской областей. Об этом сообщает “Российская Газета”, передает “Российский Диалог”.

По словам представителя УМВД Костромы Александра Дурагаева, банда, в состав которой входили четверо женщин и один мужчина, грабила пенсионеров по отработанной схеме: вначале жилые дома обходила цыганка, которая якобы просила милостыню или продавала вещи. После этого наводчица приходила грабить квартиры вместе со своими родственниками.

Сообщается, что в январе и феврале 2016 года преступная группа по ночам врывалась в дома пожилых владельцев квартир, которые проживали одни. После того как бандиты выбивали двери либо вскрывали их ломом, они врывались в помещения, избивали и связывали пенсионеров, после чего проводили в квартирах обыск, отбирая у стариков последние остатки пенсии.

Ограбления преступники проводили группами по два-три человека. Идя “на дело”, женщины надевали мужскую одежду и парики для маскировки – за это ОПГ и была прозвана “бандой в париках”. Согласно информации, суммарно бандиты отобрали у пенсионеров около 580 тысяч рублей.

На текущий момент “банда в париках” задержана в полном составе и находится в СИЗО, ожидая начала судебного процесса. За кражи, грабежи и разбой им грозит до 15 лет лишения свободы.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в Нижнем Новгороде двое мужчин ограбили четыре отдела выдачи микрокредитов.

Напомним, в Керчи местная полиция до сих пор воюет с бандитами времен 90-х.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+