Обама намерен жестко покарать КНДР за пуск ракет: в Северной Корее должны знать, к чему это может привести

Мир
681
Политика, проводимая северокорейским правительством, будет расценена в руководстве Соединенных Штатов как угроза и будет способствовать попыткам дальнейшего давления и изоляции азиатской державы.
новости, кндр, северная корея, баллистические ракеты, барак обама, сша, изоляция, санкции

Об этом стало известно из заявления американского лидера Барака Обамы после состоявшихся переговоров с главой Южной Кореи Пак Кын Хе.

По его словам, в КНДР должны четко осознавать, что провокации не останутся без ответа США.

"Но если они (власти КНДР) готовы признать свои международные обязательства и необходимость денуклеаризации Корейского полуострова, то возможности для нашего диалога с ними существуют. Мы не заинтересованы в агрессивном подходе по отношению к Северной Корее", - заявил Обама.

Как отметил президент Соединенных Штатов, вопрос о провокационных ракетных испытаниях северокорейского правительства был одним и главенствующих на переговорах с руководителем Республики Кореи.

Как писал ранее "Российский Диалог", командование КНДР провело не так давно еще одни тестовые пуски своей ракеты. Испытания были направлены в сторону вод Японского моря, что обеспокоило власти близлежащего архипелага.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+