На реке Оби прогулочный катер врезался в берег - пострадавших эвакуировали вертолетом

Россия
1218
Сегодня, 6 сентября, в Томской области произошло ЧП с пассажирским теплоходом "Восход - 69", который двигался по реке Оби.
томск, обь, прогулочный теплоход, восход-69, чп

При столкновении судна с берегом двое пассажиров получили травмы.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

"Предварительно установлено, что транспортное происшествие произошло примерно в 15:30 по местному времени на 1739-м километре реки Обь", - проинформировали в ведомстве.

Известно, что прогулочное судно "Восход - 69", следовавшее по маршруту Каргасок - Колтогорск с 34 пассажирами на борту, столкнулось с берегом.

В результате происшествия два человека получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие были доставлены вертолетом в больницу поселка Каргасок. Теплоход повреждений не получил.

И в прокуратуре, и в следственном управлении сейчас устанавливают причины речной аварии. На борту, кроме 34 пассажиров, были члены экипажа.

Напомним, 6 июля в Самаре на Волге столкнулись прогулочный теплоход и катер "Прогресс". Есть жертва и пострадавший.

Как ранее писал "Российский Диалог",  катер с туристами, среди которых есть дети, в Ленинградской области не может причалить к берегу из-за сильного шторма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+