Иранский корабль во второй раз за две недели напугал судно ВМС США, заставив его сойти с курса

Военное обозрение
856
Американское военное командование вновь пожаловалось на инцидент с участием корабля собственных военно-морских сил и иностранного судна, которое якобы снова подплыло на небезопасное расстояние.
Иран, США, корабль, Пентагон, Персидский залив, происшествия

Новый инцидент с участием американского и иранского кораблей произошел в воскресенье, 4 сентября, в Персидском заливе, сообщает "Российский Диалог".

В Пентагоне заявили, что экипаж иранского корабля по неизвестным причинам шел на сближение с судном ВМС США и отказывался реагировать на сигналы, посылаемые американским экипажем. Когда расстояние между кораблями составило всего лишь 100 метров, экипаж судна американских ВМС принял решение "сдаться" и сойти с установленного курса.

В Минобороны США вновь посчитали виновной в инциденте иранскую сторону, уже традиционно назвав поведение якобы провинившегося экипажа судна небезопасным и непрофессиональным".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", всего две недели назад в Персидском заливе произошел аналогичный инцидент с участием американского корабля и иранского катера. Тогда экипаж судна ВМС США также не выдержал и открыл огонь по катеру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+