Турки перестали поддерживать евроинтеграцию и разочаровались в Евросоюзе - власти страны

Мир
1802
В турецком обществе становятся все более популярными антиевропейские взгляды и идеи вступление страны в состава Евросоюза. Поводя для этого дал Брюссель, начавший использовать в диалоге с Анкарой "двойные стандарты".
Турция, турки, Евросоюз, ЕС, политика, Анкара, вступление Турции в Евросоюз

О кардинальном изменении мнения турецких граждан касательно европейского будущего страны во вторник, 6 сентября, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает "Российский Диалог".

По словам Чавушоглу, турецкое гражданское общество не слепо и видит, как Брюссель изменил свою риторику в отношении Анкары после того, как в середине июля властями страны была подавлена попытка военного переворота. 

С этого момента европейские власти раз за разом подвергают критике действия Анкары, при этом отказываясь выслушивать критические высказывания в свой адрес.

"Турки были расстроены тем, что после мятежа союзники Анкары воздерживались от официальных визитов в Турцию и от слов поддержки в адрес правительства страны", - отметил Чавушоглу.

Глава МИД Турции добавил, что резкая смена настроений в обществе может обернуться тем, что Анкара будет вынуждена сойти с курса в сторону евроинтеграции и отказаться от идеи вступления в Евросоюз.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Анкара и до этого выражала недовольство действиями Брюсселя после провалившегося путча, разочаровавшись в позиции Евросоюза по отношению к грядущим изменениям в стране. 

Кроме того, Анкара уже начала шантажировать ЕС разрывом договоренностей о сдерживании мигрантов, если Брюссель не введет безвизовый режим в Турцией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+