Вооруженные гранатами радикалы штурмуют оцепление полиции на стройплощадке в Киеве: кадры

Украина
1181
Около сотни радикалов из батальонов "Донбасс" и "Айдар" и столько же протестующих пытаются прорваться на стройплощадку в Святошинском районе Киева, где якобы идет незаконная застройка. Ее территории уже оцеплена сотрудниками полиции, в сторону которых продолжают лететь дымовые шашки, петарды и даже гранаты.
Киев, радикалы, видео, строительная площадка, Святошин, титушки, полиция, правоохранители, штурм, Семен Семенченко

Руководит штурмом строительной площадки народный депутат Украины экс-командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. Вместе с ним прибыли более ста человек в камуфляже, представляющие добровольческие батальоны МВД, сообщает "Российский Диалог".

Участники массовых беспорядков пытаются прорваться на территорию строительной площадки через выставленное полицейское оцепление, бросая в правоохранителей дымовые шашки, петарды и подручные средства. Поступала также информация и о разрыве гранат в эпицентре массовых беспорядков.

За забором на территории стройки также обосновались "титушки", которые начали жечь шины с целью помешать протестующим пробраться на территорию стройки. В толпу радикалов также был пущен слезоточивый газ, но пока полиции не удается взять ситуацию под свой контроль.

Напомним, противостояние у одной из строительных площадок в Святошинском районе Киева началось после того, как местные жители узнали о незаконной застройке и попытались помешать началу строительных работ. Позже к ним подключились сотни людей в камуфляже, которые и вступили первыми в схватку с правоохранителями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+