Меркель, Олланд и Порошенко будут говорить о новой встрече в "нормандском формате" без Путина

Мир
1763
В администрации президента Украины заявили, что канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко намерены договариваться о дате и месте проведения следующей встречи "нормандской четверки" без российского лидера Владимира Путина.
Петр Порошенко, Украина, Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Владимир Путин, нормандская четверка, переговоры

Как утверждает заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев, в ближайшие несколько дней состоится телефонная конференция с участием Меркель, Олланда и Порошенко, по итогом которой будут озвучены все детали встречи лидеров "нормандской четверки" для обсуждения ситуации на Донбассе, сообщает "Российский Диалог".

Сообщается, что в телефонных переговорах не примет участие Владимир Путин, однако участие российского президента в переговорах запланировано, а сам Путин подтвердил это на полях саммита "Большой двадцатки" в Китае.

Елисеев добавил, что местом встречи лидеров стран с высокой долей вероятности станет Берлин, а дата переговоров будет утверждена лично Меркель, Олландом и Порошенко в ходе телефонных переговоров.

Напомним, в августе Путин заявил о необходимости сворачивания переговоров по Донбассу в "нормандском формате" после того, как украинские диверсанты совершили прорыв на территорию Крыма, что, по мнению Путина, является знаком того, что Киев не желает следовать мирным путем урегулирования конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+