Президент ФИФА пообещал сделать все, чтобы сборные Украины и России не сыграли в одной группе на ЧМ-2018

Россия
732
Футбольные сборные России и Украины разведут по разным группам, если «желто-синие» дойдут до этой стадии ЧМ-2018.
россия, йозеф блаттер ,фифа, общество, футбол ,сборная россии по футболу, сборная украины по футболу, чм-2018

Об этом заявил Президент ФИФА Йозеф Блаттер, передает Dialog.ua.

«Можете быть в этом уверены», — отметил Блаттер.

ФИФА, как правило, разводит страны по разным группам во время жеребьевки квалификационных и финальных турниров чемпионата мира, в случае напряженных политических отношений между государствами. По разным группам обычно разносятся команды России и Грузии, Армении и Азербайджана. Однако в финальных стадиях турнира ранее такая практика не применялась.

Напомним, сборная России, как хозяин турнира, напрямую вышла в финальную стадию. Сборная Украины сражается за это право в квалификационном турнире. В своем последнем матче украинцы обыграли команду Беларуси — 2:0.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в 2018 году столица России Москва будет полностью покрыта сетью Wi-Fi.

Об этом заявил руководитель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев.

По его словам, правительство города ведет переговоры с телекоммуникационными операторами о реализации проекта по покрытию всей территории города сетями Wi-Fi.

«Речь идет о развертывании проекта под условным названием CityWi-Fi, в рамках которого мы хотим объединить усилия города и операторов связи, чтобы дать жителям Москвы возможность максимально потреблять эту услугу как альтернативу сотовой связи, если она вдруг не работает или если она работает на уровне EDGE, а пользователю надо передавать большое количество данных.

Всем нужно смотреть видео в онлайн, а в рамках грядущего ЧМ-2018 огромному количеству желающих захочется посмотреть видео, например с мобильного телефона. Но передача видео требует высокой скорости. С сотовой связью остаются некоторые проблемы в городе, поэтому Wi-Fi может выступать альтернативой.

Город уже дал бесплатный Wi-Fi в общежитиях, парках, метрополитене, в пешеходных зонах, проект будет расти и дальше. Мы понимаем, что если привлечем к этому операторов - покроем город целиком. Это будет единая среда с единым набором правил. Сейчас мы договариваемся о том, чтобы сделать это партнерство интересным и выгодным для всех.

В идеале мы хотим покрыть весь город сетью Wi-Fi, сейчас обсуждается делать его платным или нет. Покрыть весь город Wi-Fi за счет бюджета невозможно. Поэтому мы вместе с операторами пытаемся прийти к компенсирующей модели, которая позволила бы и город покрыть сетью, и часть инвестиций вернуть. Мы понимаем, где стоят московские точки доступа в интернет, а там где их не хватает, хотим привлекать к их строительству операторов», - отметил Ермолаев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+