С января Главная военная прокуратура прекращает существование

Россия
976
Такую информацию сообщают работники ведомства представителям масс-медиа. Согласно данным ряда источников в ведомстве, уже в ноябре всем работникам объявят об их выводе за штат. А уже с начала 2017 года ведомство полностью будет ликвидировано. Пока неизвестно, с чем связана столь неожиданная реорганизация ведомства.
ГВП, прокуратура,ликвидация,новости,РФ,Россия

Также источник в ГВП рассказал, что уже стало известно о том, что с начала 2017 года ведомство, пребывающее на балансе Минобороны, ликвидируют, а материально-техническое обеспечение будет передано Генпрокуратуре. По предварительной информации, сотрудникам, пожелавшим остаться в ведомстве, после его переформатирования выдадут уже прокурорские погоны.

"Нам было дано распоряжение до ноября 2016 года принять решение и известить начальство о том, кто готов перейти в Генпрокуратуру, а кто выйдет на пенсию в статусе военнослужащего", — сообщает работник ведомства.

Также известно, что будет понижен статус ГВП до уровня управления, которое входит в состав Генпрокуратуры России. Напомним, Главную военную прокуратуру сейчас возглавляет Сергей Фридинский. Подконтрольное ему ведомство занимается соблюдением законов на территории воинских формирований, войсках и иных органах РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Дождь
Российский Диалогв Google+