В Хабаровском крае во время недетских игр с оружием несовершеннолетний парень застрелил друга

Россия
482
В среду, 7 сентября, в Хабаровском крае произошла ужасная трагедия, вследствие которой погиб подросток, которому еще не было 14 лет.
хабаровский край, подросток застрелил друга, криминал

Как сообщает"Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по региону, подросток по неосторожности застрелил приятеля из отцовского ружья.

По данному инциденту в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело.

"В поселке Переяславке района имени Лазо Хабаровского края подросток дома решил похвастаться ружьем отца и случайно застрелил приятеля, возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", - говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что обоим мальчикам еще не исполнилось 14 лет, уголовная ответственность в РФ наступает по достижении этого возраста.

Напомним, в Чите местный житель в сильном алкогольном опьянении схватил охотничье ружье, запер входную дверь квартиры и угрожал, что убьет 9-летнюю дочь.

Ранее "Российский Диалог" передавал, 2 августа неизвестный разбойник в маске вошел в помещение заправки "Шелл-нефть" на Приморском шоссе в Петербурге и, угрожая  двуствольным охотничьим ружьем оператору, похитил выручку из кассы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+