В Норвегии перевернулась лодка с российскими туристами - на помощь вылетел самолет морской разведки

Мир
535
Сегодня, 7 сентября, стало известно о гибели российского туриста в результате несчастного случая, произошедшего на севере Норвегии. Несмотря на оперативную поисковую операцию, одного из 5 мужчин спасти не удалось.
норвегия, перекинулась лодка с туристами, погиб россиянин

Еще трое граждан  РФ пострадали — один серьезно и двое незначительно. В ходе ЧП также получил травмы гражданин Литвы.

Такую официальную информацию сообщили в Генконсульстве России в городе Киркенесе.

Известно, что инцидент произошел накануне вблизи острова Нур-Квалейа. По предварительным данным, пять туристов (4 россиян и один литовец) арендовали лодку в популярном среди отдыхающих поселке Торсвоге и отправились на рыбалку.

Из-за сильного шторма на море судно перевернулось. На помощь потерпевшим при ЧП людям были отправлены спасательный и медицинский вертолеты, а также самолет морской разведки ВВС Норвегии. К поискам подключились и несколько гражданских судов.

Четырех туристов удалось спасти.

Напомним, туристическое судно пошло ко дну в 26 километрах от берега Коньяалты близ Антальи, когда на борту находились десятки пассажиров. В настоящее время спасателям удалось достать из воды 73 человека.

Ранее "Российский Диалог" передавал, 6 сентября в Томской области произошло ЧП с пассажирским теплоходом "Восход - 69", который двигался по реке Оби.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+