Официально: у Днепра больше нет городов-побратимов в России - отношения разорваны

Украина
1179
​Мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что городской совет в ходе сессионного заседания разорвал побратимские отношения с городами Российской Федерации.
Днепр, Борис Филатов, гпобратим, переименование, горсовет, решение, город

Кроме того, он обратил внимание на то, что также было принято решение о переименовании городского совета в "Дніпровська міська рада". Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на "Диалог.UA".

Следует обратить внимание на то, что в качестве побратимов у Днепра числились 16 городов, при этом три из них - российские: Самара, Красноярск и Улан-Удэ.

Города-побратимы активно сотрудничают в культурной сфере, в области истории, спорта и др. Такие отношения характеризуются постоянным обменом делегациями, художественными и спортивными коллективами и т. д.

Напомним, 19 мая Верховная Рада приняла решение о переименовании Днепропетровска в Днепр. При этом подписано оно было только 1 июня, потому что Парламент рассматривал еще два законопроекта об отмене соответствующего голосования. Александр Вилкул, который соперничал с Филатовым за должность мэра, тогда подчеркнул, что против переименования выступают сотни тысяч жителей города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+